创业板盈利增速趋势向上 成长风格趋势将得到延续
2018-5-28 7:51:00

开篇明义,随着年初成长股的反弹和创业板一季报的出炉,市场对于创业板公司实际业绩增长的讨论就一直存在比较大的分歧。

  天风策略自1月底正式开始推荐成长股以来,(为什么选择1月底的时间点,可以参考我们此前的深度报告:《成长“出奇”:来自产业资本的最强信号!》),本着客观的研究态度和严谨的研究方法,利用我们全市场领先、全面的“创业板外延并购数据库”,从创业板内生增长驱动力的角度,逐步得出创业板指和沪深300相对业绩变化更加有利于成长风格的判断。

本篇报告,针对创业板业绩的实际情况和未来趋势,我们再就以下几个经常被忽视的细节进行一些详细的探讨,以正视听!

  (1)创业板17Q4整体增速为何是非常规的断崖式滑落?

  (2)如何看待创业板18Q1整体增速反弹中非经常损益的作用?

  (3)创业板指内生增长动力未来能否继续保持稳定?由谁贡献?

  (4)下一阶段业绩承诺到期对创业板的影响究竟有多大?

  (5)为什么我们判断成长股的市场风格是中期趋势而不是短期反弹?